Как лечить артроз?

3

Данное заболевание развивается в течение многих лет, медленно поражая суставы. Как правило, болевые ощущения локализуются в крупных суставах, в частности, в коленном, тазобедренном и плечевом. Боль не только мешает движению, но и в целом усложняет человеку жизнь.
Заболевание желательно выявить на раннем этапе и приступить к его лечению. Начальное лечение при артрозе носит консервативный характер.

Консервативная терапия позволяет:

– приостановить развитие болезни;

– поддерживать активность;

– уменьшить проявление симптомов заболевания;

– улучшить качество жизни больного.

Лечение артроза без инъекции представлено следующими методами: массаж, мануальная терапия, лечебная гимнастика и физиотерапия.

Артроз и его лечение

Лечение артроза хирургическим способом назначается лишь в крайних случаях, поэтому если Вы начали испытывать боль в суставах, старайтесь своевременно обращаться к специалистам, потому что этот крайний случай может возникнуть в любое время.
Движение без болевых ощущений возможно только тогда, когда будет устранена причина, вызывающая боль. Выявить ее можно лишь при диагностике на соответствующем оборудовании.

Эффективное лечение артроза без укола

Многие больные уверены, что основной метод лечения заболевания заключается в использовании медикаментозных средств. На самом деле медикаменты являются лишь методикой, позволяющей купировать боль. Как правило, они назначаются преимущественно в остром периоде, поскольку имеют сильное побочное действие, которое может усилиться при бесконтрольном и длительном применении.
В лечении Вы можете использовать без опаски такой препарат, как Гиалгель. Данное средство имеет противовоспалительное действие, помогает восстановить подвижность суставов и не обладает побочным действием.
Гиалгель – оригинальный комплекс, который может восстановить синовинальную жидкость сустава. Курс лечения Гиалгелем может занимать несколько недель, а эффект сохраняется до одного года. Благодаря Гиалгелю, Вы можете обойтись без укола при лечении артроза.